• 「東北トランスレーショナルリサーチ拠点形成ネットワーク第6回実務者会議」を開催いたしました。

2013.08.09

平成25年8月8日(木)、東北トランスレーショナルリサーチ拠点形成ネットワーク(以下TTN)第6回実務者会議を秋田大学で開催いたしました。
 今回の実務者会議では、「浜松医科大学医学部附属病院 臨床研究管理センター とおとうみ臨床試験ネットワーク事務局」の鈴木千恵子先生と「北里大学北里研究所 バイオメディカルリサーチセンター」の氏原淳先生両名が基調講演され、活動状況や今後のTTNについてメッセージをいただきました。

また、TTN実務者会議に先立ち、午前の部では、第1回東北トランスレーショナルリサーチ拠点形成ネットワーク「治験・臨床研究 教育セミナー」を開催し、鈴木千恵子先生及び氏原淳先生による教育プログラムとして、50名を超える参加者にお集まり頂きました。今後も定期的な教育セミナーの開催を計画しております。

尚、TTN第7回実務者会議は10月25日に福島県立医科大学で開催を予定しております。